Planing |
Menjaga kebersihan diri dan penampilan di hadapan konsumen dan lingkungan kerja |
Mempersiapkan visual component ( window, equipmen, product handling styling, decor, lighting. Di counter / area penjualan |
Memeriksa kebersihan Fixture dan area penjualan |
Memeriksa Label harga |
Memeriksa persediaan barang (stock barang) |
Menjaga tingkat shrinkage ( angka kehilangan barang) |
Service |
Menyambut Pelanggan dengan senyuman dan sapaan yang ramah |
Merapihkan barang yang dijual. |
Mengisi kembali barang yang terjual |
Menjelaskan promo yang ada di Toko/memberikan rekomendasi atau saran |
Mengarahkan pelanggan ke fiting room atau Kasir |
Mengucapkan terima kasih kepada Pelanggan |
Displaying |
Memajang barang dengan mendahulukan rak/display yang stocknya telah kosong sesuai dengan sistem LIFO/FIFO dan tanggal kadaluarsa (Exp date) terutama untuk produk makanan, minuman dan obat obatan |
Memajang barang sesuai pengelompokan barang ( Grouping) yang disesuaikan dengan ukuran dan warna |
Memasang label penunjuk harga (price tag) yang diletakan secara benar |
Controling |
Melakukan monitoring dan controling produk terhadap kesediaan stock produc untuk dilaporkan ke supervisor |
Melakukan pengecekan dan penggantian label harga (price tag) ketika terjadi perubahan harga |
Melakukan controling produk yang keluar dan masuk untuk menghindari adanya barang yang hilang |