Kontingen Akuntansi bersinar di Kampus Hijau dengan Perolehan Juara Umum Olimpiade Akuntansi Tingkat SMA/SMK/MA se-Kabupaten Pandeglang | SMKN 1 PANDEGLANG - BANTEN

Sabtu, 28 April 2018 ~ Oleh Rusman Hendro Susanto ~ Dilihat 591 Kali

Pada olompiade ini SMK Negeri 1 Pandeglang mengutus dua Tim yang terdiri dari Kontingen 1 (satu) beranggotakan Karim Maulana, Khairunnisa, Mutia Hilda dan Kontingen 2 (dua) beranggotakan Meliana Putri, Maarul Hidayat, Muhammad Rifki kesemuanya peserta didik kelas XI pada Kompetensi Keahlian Akuntansi dan Keuangan.

Kegiatan yang diselenggarakan Sabtu tanggal 28 April 2018 secara umum bagi SMK Negeri 1 Pandeglang tidak masuk ke dalam kalender kegiatan untuk diikuti dalam lomba sehingga minus persiapan dan pembekalan.

Dengan bimbingan keras secara intensif dan tanaman semangat dari pembimbing Dede Fauzan, S.St, efektif meningkatkan semangat dan kualitas tim dari kedua kontingen, sehingga berbanding lurus dengan hasil dalam olimpiade Akuntansi Tingkat SMA/SMK/MA se-Kabupaten Pandeglang kedua Kontingen mendapatkan prestasi menggembirakan dengan menjadikan Kontingen 1 (Satu) Juara 1 (Pertama) dan Kontingen 2 memperoleh Juara 3 (Ketiga).

Dari hasil ini SMKN 1 Pandeglang menjadi Juara 1 sekaligus Juara Umum pada Olimpiade Akuntansi Tingkat SMA/SMK/MA se-Kabupaten Pandeglang.

Tahun depan agenda ini akan masuk hitungan partisipasi kembali, Penyelenggara UNMA BANTEN yang baik menjadi salah satu pertimbangan SMK Negeri 1 Pandeglang.