Mengejutkan, "diam-diam" Bahasa Jepang SMKN 1 Pandeglang Bertabur Koleksi Juara Kemenangan pada Berbagai Event | SMKN 1 PANDEGLANG - BANTEN

Jum'at, 13 April 2018 ~ Oleh Rusman Hendro Susanto ~ Dilihat 216 Kali

Tanpa disangka talenta terpendam yang dipoles oleh kepiawaian Guru dan Pembina nya Azminullah Peseta Didik Kelas XII Adper 1 dan rekan-rekannya dengan mengejutkan baru terekspos memilik banyak prestasi diraih dengan banyaknya koleksi Piala, Sertifikat dan Piagam hasil kemenangan pada berbagai ajang kejuaraan dan lomba yang diikuti selama ini.

Pada Tingkat Provinsi Banten bertempat di Anyer Kabupaten Serang Provinsi Banten memperoleh raihan Juara Pertama dengan Azminullah Kelas XII Adper 1 dengan Laras Kelas XIIAP3 untuk event Lomba Keterampilan Siswa berbarengan dengan Lomba Bahasa dan Kreasi Karya Tulis Ilmiah Pelajar SMK Bidang Lomba Bahasa, Mata Lomba Bahasa Jepang yang diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Banten kegiatan ini diikuti oleh semua perwakilan dari Kabupaten dan Kota di Provinsi Banten yang diselenggarakan kisaran Bulan November 2017.

Pada event lain memperoleh hasil memuaskan sebagai Juara ke 1 shuuji, bunkasai Bahasa Jepang Tingkat Provinsi Banten yang diselenggarakan di SMA Negeri 1 Kota Cilegon.

Tak kalah unjuk gengsi pada ajang bergengsi prestasi diraih pula kendati mendapatkan Juara ke 2 pada Lomba Pidato se Jababotabek kali ini di raih oleh Adinda Shavira yang menduduki kelas XI Adper 2 bertempat di SMK Negeri 2 Kota Tangerang Provinsi Banten pada tanggal 7 April 2018.

Juara 2 kembali di raih pada lomba lain pada ajang yang sama dengan bidang lomba Karaoke Bahasa Jepang Tingkat Jababotabek utusan SMKN 1 Pandeglang yang diwakili oleh Sarni Kelas XI Adper 1 kembali berkiprah dan membawa pulang Piala penghargaan atas lomba tersebut.

Kita selayaknya menanti kejutan dan prestas terbaik untuk Bahasa Jepang SMK Negeri 1 Pandeglang, semangat untuk SMKN 1 Pandeglang, terima kasih Ibu Vera Rahmawati, Ibu Rosiawati, dan Ibu Nia Kurnia Nugraha sebagai Guru Bahasa Jepang di SMK Negeri 1 Pandeglang.

Bahasa Jepang