Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Gandeng SMKN 1 Pandeglang Sebagai Mitra | SMKN 1 PANDEGLANG - BANTEN

Rabu, 26 Oktober 2016 ~ Oleh Rusman Hendro Susanto ~ Dilihat 136 Kali

Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kabupaten POPandeglang terus melakukan upata menggali sumber daya manusia  andal pengelola pariwisata. Salah Satu kiat yang dilakukan lembaga pimpinan Widiasmanto ini adalah dengan bekerja sama dengan SMKN 1 Pandeglang dalam mempersiapkan tenaga profesional demi kemajuan Pandeglang.

Dijelaskan ketua PHRI Pandeglang Widiasmanto, PHRI yang merupakan wadah penggiat dan pengusaha pariwisata siap dijadikan praktik kerja lapangan sekaligus bina siswa. "Sekolah Kejuruan khususnya di Pandeglang harus difokuskan untuk membina dan menempa tenaga profesional bidang pariwisata", kata Widiasmanto usai memberikan pembekalan kepada ratusan siswa SMKN 1 Pandeglang, kemarin.

Dikatakannya, ke depan pariwisata Pandeglang diproyeksikan akan menjadi maju.  Bahkan Kementerian Pariwisata juga telah menetapkan Tanjung Lesung sebagai 10 destinasi wisata baru yang setara dengan Pulau Bali. "Secara umum wisata di Pandeglang bakal berkembang pesat dengan dukungan infrastuktur berskala nasional seperti tol dan bandar udara. Pelaksanaan MEA  juga harus diantisipasi dan cara  penyiapan sumber daya manusia yang anda" tegasnya.

Sementara itu, Kepala SMKN 1 Pandeglang Sudi menyambut baik upaya PHRI membantu mempersiapkan tenaga profesional bidang kepariwisataan. Sudi berharap dengan adanya kerjasama dengan PHRI SMKN 1 Pandeglang nantinya bisa didsalurkan menjadi tenaga kerja di bidang kepariwisataan Pandeglang.

"Pariwisata memang menjadi unggulan di Pandeglang. kami siap mendukung upaya pemerintah dan PHRI dalam pengembangan pariwisata dengan menyiapkan skill yang baik" Kata Sudi.